しっとり濃厚なチョコレートのお菓子、
『タルトショコラ』がお店に並びました☆
そのままでも、もちろんおいしいですが、
軽くレンジで温めていただくと
また違った味わいも楽しめますよ♪
個人的にも、私のお気に入りのお菓子の
ひとつでオススメです☆
贈り物などにいかがですか~?
《チョコレート豆知識》
様々な病気の原因と言われる活性酸素。
その動きを抑えると注目されているのが
ポリフェノールです。
ポリフェノールは、赤ワインにも多く含まれていますが
チョコレートにはそれよりもはるかに多く
含まれているそうです。
また、チョコを食べるとストレスやアレルギーに
対しても抵抗力が強まるそうです。
さらには、チョコレートの香りが、集中力や注意力、
記憶力を上げることが、実験で確かめられたそうですよ~
0 件のコメント:
コメントを投稿