桃のタルト |
今日も暑かったですね・・・
群馬では、37.6度にもなったそうです。。。
すっかり夏に突入したので、最近、UVカットの日傘を購入しました!
これで、日焼け対策はバッチリ!
・・・と、思っていたのですが、少し油断をしたら、
Tシャツの形に焼けてしまいました・・・(涙)
さて、山梨より桃が入荷しました~♪
甘くてジューシーな桃で、タルトやケーキを作りました♪
暑い日にもツルンと召し上がっていただける
涼しげなスィーツも多数ご用意して
お客様のご来店を心よりお待ちしております♪
次回はブルーベリーの商品をご紹介します。
《モモ豆知識》
モモが日本に伝わったのは、古事記などの記録によると
弥生時代に伝わり、平安時代には、すでに水菓子として
食べられていました。
(今のように甘いものではなかったそうです)
明治に入って強い甘さが特徴のモモが輸入されるようになり、
実際にモモが栽培されはじめるようになったのは
江戸時代に入ってからのことだそうです。
以後、たくさん品種改良はされていると思いますが、歴史ある果物ですね~!
0 件のコメント:
コメントを投稿